Новокузнецк
8(3843) 322-922
8(3843) 467-390
8-923-475-2200
8(3843) 53-88-87
8-904-575-3456
написать нам
550731953 ICQ     
Главная
Контакты - кто мы и где мы
Отдых на майских праздниках
Горящие туры
Отдых летом
Отдых зимой
Раннее бронирование
Где купить

г.НОВОКУЗНЕЦК
ул.Орджоникидзе 28А,
левое крыло,
4 этаж, офис 2
тел. 8(3843) 322-922
тел. 8(3843) 467-390
8-923-475-2200
icq 550-731-953
odysseya@inbox.ru


г.НОВОКУЗНЕЦК
ул.Павловского, 11,
ТЦ "НИКА", 2 этаж,
слева от эскалатора
"Магазин путевок"
тел. 8(3843) 53-88-87
тел. 8-904-575-3456
icq 550-731-953
odysseya2@inbox.ru

ТБГ

Южно-кузбасское некоммерческое партнерство туристической индустрии

Проверить задолженность по налогам

ОТЗЫВЫ И ФОТО НАШИХ ТУРИСТОВ /  Хельсинки, столица Финляндии


 

Анна и Евгений в Хельсинки. Кафедральный собор и памятник императору Александру IАнна и Евгений в Хельсинки

 

Период поездки: август 2008г.

Город выезда: Санкт-Петербург.

Здравствуйте, начинающие путешественники по Финляндии!

Хочу поделится с Вами своим, хоть не большим, но… опытом. Зовут меня Анна, и мы с мужем в этом 2008 году впервые съездили в Хельсинки.

Сразу конечно, хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО турагентству «Одиссея» в отличной организации нашей поездки. Отдельное спасибо Ирине Степаниденко, которая хорошо и самое главное вовремя информировала нас о каких-либо изменениях в нашем маршруте.

 

Ну начну все по порядку … Сразу хочу дать Вам совет : УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

Путевка в Финляндию у нас была ни много ни мало, а на два дня (этого на первый раз хватило). Сначала, т.к мы живем в Новокузнецке, нам пришлось добираться до Санкт- Петербурга.

 

Но совсем сначала была Москва.

 

Москва. Русский музей. Памятник Жукову

Москва. Александровский сад Москва. Фонтан в Александровском саду

Москва. Останкинская телебашня в моей руке

Москва. Башни Кремля

Москва. Храм Василия Блаженного

 

Санкт-Петербург встретил нас ночью. С детства знакомый крейсер "Аврора", разводы мостов и Смольный. Ночной Питер очень красив.

 

Санкт-Петербург. Разводы мостов

Санкт-Петербург. Смольный собор

Санкт-Петербург. Крейсер

 

В назначенный день и час к гостинице «Октябрьская»  подъехал наш двух этажный автобус, советуем не опаздывать, потом будет обидно.

Финляндия. ПейзажКстати, даже на два дня надо делать финскую визу. Там немного странные фотографии – на сером фоне, нам даже пришлось переделывать, потому что уровень серого фона должен быть точно 18%, очень похоже на цвет компьютерной "мышки" :)

Несмотря на чистый паспорт, визы мы получили без проблем.

 

В автобус советуем взять маленькие надувные (или простые) подушечки под голову, т.к спать 8 часов на сложенной вчетверо куртке не очень удобно. И в дорогу обязательно возьмите что-нибудь перекусить, иначе до остановки в легендарной «Шайбе» уже на финской территории можно и не дожить.


Проезжали наш Выборг с интересной древней крепостью, затем какой-то финский городок.


По дороге мы проходили (как нам показалось) бесконечные таможни, смотрите, чтоб документы были в порядке и не пытайтесь смухлевать все равно вычислят. А шутить с пограничниками и вовсе не стоит.

 

Ну вот мы и в Финляндии!!! Сразу скажу, сам тур был недорогой, но с собой 100 евро на два дня на двоих - это ничтожно мало, ну разве что скромно покушать, а про покупки и сувениры стоит забыть, так что меняйте больше, не жмите рубли :))

 

Экскурсовод грамотно и интересно сделала свою работу,  мы узнали много нового про трудную историю Финляндии, про образование Хельсинки и почему так тесна связь между Россией и этой страной.

И записывайте больше на видео, а то потом дома будет проблематично вспомнить, о чем она рассказывала. В первый день была экскурсия по городу, на автобусе конечно, но с остановками в интересных местах.

 

Хельсинки. Морской порт Хельсинки. Кафедральный собор Хельсинки. Памятник музыканту занесен в Юнеско
Аккуратные улицы Хельсинки Хельсинки На улицах Хельсинки

 

Потом желающих отвезли посмотреть местный зоопарк - шикарно, конечно!

Розовые фламинго, роскошные павлины, вальяжные рыси, много-много других зверей, птиц, черепах и очень красивая зеленая ухоженная территория.

 

В зоопарке Хельсинки Розовые фламинго и павлины в зоопарке Хельсинки В зоопарке Хельсинки
В зоопарке Хельсинки В зоопарке Хельсинки Черепахи в зоопарке Хельсинки

 

В середине дня всех разместили по гостиницам (в выборе гостиницы Вам поможет турагентство, не переживайте). Вечером опять же желающие могли провести время в Аквапарке, а мы пошли погулять по городу с мужем вдвоем, о чем нисколько не пожалели.

Наш отель в Хельсинки

 

Культура поведения, конечно, отличается от нашей. Подробнее Вам расскажет экскурсовод, не буду грузить Вам мозги, но на улицах очень чисто. Попадаешь будто в другой мир,  ничего не понятно, о чём они там говорят. У них даже собаки иностранные ;).

 

Погода прохладная, можно взять ветровочку или пиджак. Мы были в августе, а все равно прохладно.

 

На второй день тоже было свободное время. Можно закупать продукты, вещи, сувениры. Весь Питер пьет финское кофе, чай, и стирает финскими порошками и моющими. Качество совсем другое.

 

Финляндия. ХельсинкиА после отправка на том же автобусе в Санкт Петербург. Если кто- то опоздал на автобус и вдруг группа уехала без него (хотя в принципе такого не может быть, всех ждут), так вот отправка автобуса происходит от ж\д вокзала и можно самому спокойно взять билет на поезд до Питера, и на таможне не надо будет выходить, они сами зайдут проверить документы.

Да, кстати не вздумайте потерять загранпаспорт, потом проблем не оберешься. Согласитесь, кому мы нужны в чужой стране? На восстановление нужно много времени и денег.

Ну не буду Вас пугать, слушайте внимательно экскурсовода, держите сумки с документами всегда при себе и все будет хорошо.

 

Финская природаФинская природа от Хельсинки до Питера очень похожа на нашу. Поля, леса, озера, луга и дома. Только поля и домики очень уж ухоженные.

 

Удачных Вам путешествий и потом море приятных воспоминаний !

Анна, г Новокузнецк, 2008 год

 

 

 

 

 

Вернуться ко всем отзывам и фото туристов ...

 


В Одиссее  ждут идеи Вашего отдыха!

 





      Rambler's Top100