Новокузнецк
8(3843) 322-922
8(3843) 467-390
8-923-475-2200
8(3843) 53-88-87
8-904-575-3456
написать нам
550731953 ICQ     
Главная
Контакты - кто мы и где мы
Отдых на майских праздниках
Горящие туры
Отдых летом
Отдых зимой
Раннее бронирование
Где купить

г.НОВОКУЗНЕЦК
ул.Орджоникидзе 28А,
левое крыло,
4 этаж, офис 2
тел. 8(3843) 322-922
тел. 8(3843) 467-390
8-923-475-2200
icq 550-731-953
odysseya@inbox.ru


г.НОВОКУЗНЕЦК
ул.Павловского, 11,
ТЦ "НИКА", 2 этаж,
слева от эскалатора
"Магазин путевок"
тел. 8(3843) 53-88-87
тел. 8-904-575-3456
icq 550-731-953
odysseya2@inbox.ru

ТБГ

Южно-кузбасское некоммерческое партнерство туристической индустрии

Проверить задолженность по налогам

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


 

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Цель шенгенского соглашения - свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе.

Страны шенгенского соглашения:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия,

Греция, Дания, Латвия, Литва,

Исландия, Испания, Италия,

Люксембург, Нидерланды, Норвегия,

Мальта, Португалия,

Словакия, Словения,

Финляндия, Франция, Швеция,

Эстония,  Чехия, Польша,

Швейцария.

 

Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран участниц шенгенского соглашения.

Если же вы обладаете национальной визой шенгенской страны, дающей право на въезд и пребывание только в данной стране, посещение других стран Шенгена является незаконным и влечет за собой необратимые последствия, вплоть до немедленной депортации и возможного запрета на последующие въезды во все страны Шенгенского договора.

Решение о выдаче национальной визы может быть принято, например, в случае когда в анкете вы указываете, что не собираетесь выезжать за пределы страны.

 

 

 

Типы шенгенских виз

Существует несколько разновидностей шенгенских виз: А, В и С. Визы типа А и В выдают людям, проезжающим через страны Шенгена транзитом, визу типа С (гостевая, туристическая, бизнес-виза) получают посетители страны.

Аэропортовая транзитная виза (тип А)

Визу типа А выдают человеку, совершающему авиаперелет транзитом через государство Шенгенской группы. Она дает право находиться в транзитной зоне аэропорта прилета, но не позволяет перемещаться по стране.

Шенгенская транзитная виза (тип В)

Визу типа В выдают человеку, который следует через террито­рию одного и более государств Шенгенской зоны на любом виде наземного транспорта. Срок ее действия - от одного до пяти дней.

Шенгенская краткосрочная виза (тип С)

Визу типа С выдают в случае если человек въезжает на тер­риторию Шенгена на срок не более 90 дней. Она бывает нескольких подкатегорий: виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней; визы С2 и СЗ дают право на присутствие в шенгенских странах до 90 дней, при этом С2 действительна в течение полугода, СЗ - года; виза С4 также имеет ограничение на срок пребывание в странах Шенгена в сумме до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет. Каждая из перечисленных виз имеет несколько видов: Однократная/двукратная Такая виза дает право попасть на территорию Шенгенской зоны именно через ту страну, посольство которой выдало разрешение на въезд. Если турист попробует въехать через другую шенгенскую страну, при пересечении границы ему придется объяснять, почему он не оформил визу именно этого государства. В случае неубедительного ответа во въезде могут отказать. По однократной визе с правом присутствия в течение 30 дней вы не можете приехать на 20 дней, а потом еще на 10 — весь срок должен быть использован сразу. Двукратная виза на тот же срок позволяет поделить его на два периода. Покидать Шенген можно из любой страны, подписавшей соответствую­щее соглашение. Многократная (мультивиза)

Такую визу также выдает одна из стран Шенгенского соглаше­ния, но по ней гражданин вправе въехать в любое государство, входящее в блок. Обычно многократные визы оформляют на срок от месяца до года, но турист может находиться за границей суммарно не более 90 дней.

 

 

Примерный список документов для оформления шенгенской визы

*для каждой страны существуют отличия*

Загранпаспорт (срок действия не менее 3-6 месяцев со дня начала тура) без действующих Шенгенских виз.

Если ребенок вписан в паспорт и едет с родителями в поездку, по достижению 6-летнего возраста необходима фотография ребенка в паспорте родителя, заверенная в ОВИРе или МИДе.

Цветные фотографии 3.5 х 4.5 (2 шт. – на каждого участника поездки, кроме детей вписанных в паспорт), на ровном, светлом фоне. Матовая фотография. Изображение должно быть четким и ясным. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. В некоторых странах необходимы фотографии 3х4 см.

Анкета (заполняется в агентстве, строго по образцу) с обязательным указанием домашних, рабочих и контактных телефонов, а также адреса постоянной прописки.

Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефона организации, должности, оклада, срока отпуска сотрудника, двумя подписями руководителя и главного бухгалтера).

• Для студентов – справка с места учебы или ксерокопия студенческого билета.

Справка (не старше полугода) о покупке валюты (копия) из расчета 50 Euro в сутки на человека, включая детей или к/копия кредитной карты с выпиской из банка с печатью и подписью банка. Существенно различается требование по странам - от необязательного до 100 евро в сутки  на человека в Швейцарию.

• Для неработающих (пенсионеров, домохозяек, студентов) – заявление от лица, оплачивающего поездку и справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада.

Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта и других загранпаспортов, действующих или аннулированных.

Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта.

• При наличии второго и более загранпаспортов (действующих), представить их также.

• Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет.

• Если ребенок (до 18 лет) выезжает с одним из родителей, необходимa копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от другого родителя или от обоих родителей в том случае, если ребенок выезжает с другим родственником или сопровождающим лицом (с указанием страны, даты поездки, названия отеля, его адреса и телефона и паспортных данных всех фигурантов доверенности). «Согласие» делается на личном бланке нотариуса, на гербовой бумаге. Апостиль не обязателен. Принимается копия доверенности./

• Медицинская страховка (ксерокопия). Если у туриста своя страховка, она должна быть не менее чем на 30 дней (требование испанского консульства).

• Копия свидетельства о браке для супругов с разной фамилией и если у них одна валютная справка на двоих.

• Ксерокопии документов (свидетельство о новом браке, разводе, о смерти, документ матери-одиночки), доказывающих родство детей и родителей, если у них разные фамилии.

 

 

В турагентстве "Одиссея" Вы можете оформить визу в разные страны мира
- как вместе с пакетным туром, включающим авиаперелет, проживание, питание, трансфер, страховку,
- так и в индивидуальном порядке, не приобретая проживание в отеле.
Также отдельно Вы можете у нас купить билет на самолет, поезд, международный автобус, оформить медицинскую и страховку от невыезда, отдельно забронировать отель.

Желаем Вам приятного  путешествия!

 

 





      Rambler's Top100